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Lingua salmistrata

20,1024,20

Lingua salmistrata a secco di manzo. Confezionata sottovuoto.

Peso: disponibile in due formati da 1,5 Kg e da 1,8 Kg.

Clicca nei box in basso per maggiori informazioni!

Tipo salmistratura

A secco (manzo)

Peso

1,5 Kg, 1,8 Kg

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INFORMAZIONI NUTRIZIONALI

Valori medi
per 100 gr
Valore Energetico

260 Kcal / 1087,84 KJ

Grassi (di cui saturi)

18,8 g (8,18 g)

Carboidrati (di cui zuccheri)

0,2 g (0,2 g)

Proteine

22,5 g

Sale

0,21 g

INGREDIENTI:

Lingua bovina, Acqua, Sale, Spezie, Conservante: Nitrito di sodio (E250), Esaltatore di sapidità: Glutammato monosodico (E621).

  • Info prodotto
  • Gastrocuriosità
Info prodotto
  • Modalità di conservazione: Conservare da 0 a +4°C.
  • Modalità di consumo: prodotto da consumarsi previa cottura.
  • Da consumarsi entro: due mesi in confezione integra dalla data di produzione.

Senza lattosio

Senza glutine

Gastrocuriosità

Quella più delicata, perché più piccola e tenera, è la lingua di vitello, mentre quella di manzo, più grande e pesante, oltre a richiedere una cottura prolungata, rivela anche un sapore più deciso.

La lingua si trova in commercio fresca o salmistrata, quest’ultima subisce un trattamento per diversi giorni con sale e spezie varie. Il termine “salmistro” deriva da “salnitro”, cioè il nome popolare dato al sale, che è l’ingrediente fondamentale per la preparazione di questo prodotto.

Come viene preparata?

La lingua del bovino viene lavata accuratamente e ripulita da tutte le impurità. Successivamente viene posta in infusione in apposite vasche di maturazione per un periodo variabile da 15 a 30 giorni, aggiungendo una miscela di sale, erbe aromatiche e spezie.

Il prodotto viene conservato in luoghi freschi e umidi e può venire consumato entro un paio di mesi, dopo una prolungata cottura in acqua.


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